南漳印象之三……雨淋台村
更新时间:2017.04.26 浏览次数:

    雨淋台村,一个很美丽的名字,这座遥远的小山村是东巩镇西南最边远的山区。雨淋台村自然风光秀丽,若是油菜花盛开的季节或是稻谷成熟的季节,站在远山眺望,层层梯田,金黄灿烂。若是樱桃花盛开的季节,这里鸟语花香,樱桃熟透挂果时,红通通的樱桃,红通通的杜鹃,将是漫山遍野一片红。我们来到雨淋台村,已是油菜结籽的时候,还有少许的油菜花点缀在绿油油的田间,甚是好看。走在田间地头,乡村田园风光不时映入你的眼帘,萝卜花叶绿花白,豌豆花粉红叶嫩,叶尖上盛开的深红色的花朵好似小鸭张开的扁嘴巴,好看至极。路边紫色的野花,火红的杜鹃花,还有山坡断木上长的金黄香菇,让你不由得停下脚步,摘下一朵,捧在手心。沿着崎岖的山路,我们徒步穿越,一路惊险刺激,近两百年的古墓,碑文字迹清晰可见,村民家中收藏的将军靴石头形象逼真,古时的马槽依旧保存完好。再往前走,一大片将军石矗立在宽阔地坪上,石头上长着小树,攀上去观看,一块大石上安放着一块平整的石盘,好似两位将军在那博弈对决,而这样一大片的将军石只在此地,村里其他地方无可找寻。真是上天的造化,将军石让这个小山村增添一种神秘感,在雨淋台村,我真实感受到了穿越、探险、刺激的快乐。
                    2017年4月16日


教授、大学生、村干部与村民。


农家莱真香真好吃。

邮编441528,传真0710-5523308 电子邮箱:donggong0101@126.com 鄂ICP备16006889号-1
版权所有:湖北省襄阳市南漳县东巩镇人民政府
电话0710-5523829 地址:南漳县东巩镇星月路132号 浏览量:

扫描二维码添加我们

移动端