金秋南漳醉美古寨
更新时间:2016.10.01 浏览次数:

□陶和典文/摄
又到秋色斑斓时。
秋游观景,到南漳来是个不错的选择。登上这里的古山寨既可以看到“万山红遍,层林尽染”的秋色风光,又能感受历史沧桑和登山乐趣。
南漳,风光旖旎,人文渊薮,有千余座古山寨,被誉为东方的“马丘比丘”,是旅游者的胜地、摄影人的天堂。
秋日的古山寨,有着特别的风情。饱满的绿色渐褪,变成了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七彩色;斑驳沧桑的寨墙与树林、草丛、田园、村庄组成一幅幅油画;寨墙接着蓝天白云,更让眼前的美景成为难得的珍贵画卷。站在山顶,不得不赞叹古山寨秋色的无尽美丽。
张家寨、春秋寨、廖家寨、青龙寨、樊家寨……深秋,最迷人的是红叶,一丛丛、一簇簇黄栌树叶火红火红,红得发光,红得鲜亮,美如云霞,灿似锦绣,让人流连忘返。

邮编441528,传真0710-5523308 电子邮箱:donggong0101@126.com 鄂ICP备16006889号-1
版权所有:湖北省襄阳市南漳县东巩镇人民政府
电话0710-5523829 地址:南漳县东巩镇星月路132号 浏览量:

扫描二维码添加我们

移动端