东巩的山寨

当前位置:首页 - 探秘古山寨 - 东巩古山寨 - 东巩的山寨

鸡公寨
更新时间:2016.04.20 浏览次数:

  鸡公寨坐落在石峡坪村蛤蟆岩对面的一座三面是悬崖小山上,这座山下居住的多为敖家人,这里也是东巩镇与肖堰镇的分界线。这里距东巩集镇32公里。
  鸡公寨为当地伍姓、敖姓、王姓等人家捐资修建。整个山寨只有一个东门正对着伍家台,但这个东门是所有山寨中唯一一个把进口所有的区域都观察的非常清楚地特殊大门,非常的坚固,根本无法攻破。鸡公寨站在寨上,把石峡坪小盆地观赏得一览无余,美丽的田园风光令人陶。

 

邮编441528,传真0710-5523308 电子邮箱:donggong0101@126.com 鄂ICP备16006889号-1
版权所有:湖北省襄阳市南漳县东巩镇人民政府
电话0710-5523829 地址:南漳县东巩镇星月路132号 浏览量:

扫描二维码添加我们

移动端